На родимой платине...

Игорь Решетников
 9.10.2010 г.            Оренбургским друзьям - охотникам ...
 
   Я от счастья заплутал – потерял дорогу,
   И себя сам не узнал, еду ели-богу.
   Я к Воронину искал, добрую "ветлинку",
   Еле-ели отыскал ночью ту тропинку.

    С Женею Морозовым побывал везде,
    У «чёрта на куличках» -  на стане-платине.
    Мы на небосводе по ночам видали,
    Кино нам не надо - звёзды всё сказали.

    Шинкарёв Виталий рядом со мной был,
    О друзьях-собачках я с ним говорил.
    Вдыхая запах листьев, клевера-травы,
    На моей платине годы пронесли.

    Двадцать лет я жил ей, душу теребя,
    Воспитать охотников – вот моя стезя.
    Выстрелы-дуплеты бравой детворы,
    Здесь своих собачек, схоронили мы...

    Мы встречаем дружно розовый закат,
    О друзьях-товарищах тихо все молчат.
    Лора - ты собачка, с места и в карьер,
    Всё ты рвёшь и треплешь - резвый фокстерьер.
 
    Ты на первом годе лису принесёшь,
    Ну, а на втором уж барсука снесёшь.
    До тебя бывали здесь Пося с Шмоней - вот,
    Барсука матёрого брали в оборот!

    Я однажды тоже руку приложил,
    По утру в тумане он утку утащил.
    С наглою он мордочкой за второй пришёл,
    И от моих рук воришка смерть свою нашёл...
 
    Пух идёт в подушку, лисьи шкуры – мех,
    Мясо уток, зайцев делится на всех.
    И уже не важно, рот у тебя иль пасть,
    Нас объединяет охотничья страсть!

    Будь четвероногий или просто друг,
    Лишь бы на природе справить свой досуг.
    И под звук гитары на ногах стоял,
    Под яркою луною песню нам справлял.
    Сергей Пелагеин – закадычный друг,
    Поёт так сердечно – захватывает дух! 

                И.В. Решетников