Над городом - сезонная хандра...

Владимир Кухарь
Над городом – сезонная хандра
И дождик от небесной канцелярии…
Все модницы районные с утра,
Как ручейки, стекаются в солярии.

Никто им не помеха и – ничто,
Их в горы я бы взял без подготовки…
А у мужчин… в замызганных авто
Съедают жизнь бесчисленные пробки.

Смотрю в окно... Я в цирке-шапито:
Из мусорки бродяги делят шмотки…
… им дворничиха лезет под пальто…
Ей кто-то спозаранок капнул водки.

О, это ж – мысль! Откупорю и я…
И… до звезды – канава или яма…
А вечерком,... устав от бытия,
Займу рассудок мыслями Хайяма.

Укрыла землю жухлая листва,
Поверх асфальта – лужицы и слякоть…
В чём фокус: распогодится едва –
Как маленькому, хочется поплакать?

Окончен день, разобрана постель,
От влажности несохнущие простыни…
О чём я тут пою, как свиристель?!!!
… об осени,… конечно же, - об осени….


               
г. Колпино                26.09.2012 г.