К последнему приюту Стаса!

Игорь Решетников
21.08.2010г.           Мосталыгину Стасу посвящается...
11.00-12.00
«РЕКВИЕМ»

К последнему приюту
Тебя несут сейчас
Жена, сын и ребята,
Душа кричала: "Стас!"

Так много здесь народу,
Ведь знали все тебя,
Все женщины рыдали,
Платочки теребя.

А сколько скорби было,
На лицах у друзей,
Не передать печали,
Как больно мне – налей...

Любил ты жизнь – Охоту!
Стихи писал – как Бог!
С тобой соревноваться
Старался, но не смог.

Твоя стальная рифма,
Рубила как топор,
Влетала в душу сильно,
Как выстрелом в упор.

Закаты и восходы,
Ты нам их посвятил,
Любить природу–матерь,
Ты сына научил.

Любил жену Светлану,
Георгия растил,
Своими ты поступками
Нас жизни ты учил...

Скорбя, рыдая, плача,
Пишу эти стихи,
Я в Северном районе,
За пятьсот вёрст, пойми...

Прости меня, дружище,
Что я не хороню,
Я эту боль с собою
По жизни пронесу!
               
Азарт твой в этой жизни,
Передавался нам...
Как крылья самолёта,
Летели к облакам.

А у костра, в обнимку,
Твои стихи лились,
До края наши души
Любовью напились.

Я не могу поверить,
Что тебя рядом нет,
В 58 – тромб оторвался,
Ты не успел – привет...

Ушёл, не попрощавшись,
Но так судьбой дано,
Угодно было Богу,
Ведь всё предрешено.

С моим Олегом – братом
Дружил ты так давно,
В семнадцать лет братишку,
Ружьё – вас в степь влекло!

Под звёздным одеялом
Вы рядышком в стогу,
В тумане  - зайцы, утки,
И я этим живу...

Подрос твой сын Георгий,
Всегда, везде с тобой,
Продолжит тобой начатое
Юный «Зверобой».

Ты в памяти и в сердце,
И, по тебе скорбя,
Ведь жить придётся дальше,
Как жалко, без тебя...

Но нет! Не верю! Врёте…
Твой не закончен век!
В сердцах ты наших, Стас,
Прекрасный ЧЕЛОВЕК!

  P.S.

 ... Он ушел в мир иной...,он был лётчик, рыбак и охотник, поэт и настоящий друг.
 Но остались его стихи!
 И, я опубликовал их на своей страничке  -  " 44 стиха Стаса Мосталыгина".
 Хочется, чтобы стихи ушедшего в мир иной услышали живущие ныне на планете Земля...
 Надеюсь стихи будут интересны широкому кругу читателей...



           И. В. Решетников