Манан-стан

Игорь Решетников
24.07.2010         Стан на реке Салмыш, Сакмарский район, Оренбургской области...
22.00

Об этом стане ходили легенды,
Говорили – здесь «бобровый рай»,
Бушина делами заправляет,
Всё же Богом не забытый край.

По утрам кричала нежно цапля,
В речке не дремал, плескал карась,
Пиво и шашлык дымились рядом,
Солнышко с утра кричало «здрасть!»

И тут случился вдруг пожар,
Огонь и пламя – просто жар:
Горела степь, поля, леса,
И почернела полоса.

Метались люди: кто куда,
Кто за водой, кто – никуда,
Лопатой рыл сухую землю,
Салмыш стонал, рвалась душа.

Палатку, перетащили враз,
И ужик убежал от нас,
Сбивали ветками огонь,
Кровь вся в висок – как мчится конь!

Коль к нам пришла беда – огонь,
На помощь все сбежались
И, победив стихию ту,
Все за столом собрались.

От счастья стало всем тепло,
По сердцу, мышцам потекло,
Немножко выпили на раз -
И песня грусти разлилась...

Стол, навес и пара лавок,
На столе есть весь прилавок:
И уха, и потроха, и сомятина,
На лихого человека есть рогатина.

Шесть палаток, пляж – песочек,
Две горы – под ними стан,
Основал его «Ляксандр»,
Я назвал его «Манан».


Ночью сомиков мы ловим,
Днём купаемся, «гудим»,
Вечером шашлык под водку,
Веселимся, ну и спим.

Нас на камеру, на память,
Всех Валера наснимал,
Чтобы зимними ночами
Каждый лето вспоминал.

У Пшеничного у Саши,
Балагура–рыбака,
Рост под метра два без кепки,
И тверда его рука.

Бывший "мент" - майор запаса
Ветеран ГИБДД,
10 литров выпив кваса,
Будет петь - т.п., т.д. ...

И сестра Нина Васильна -
Таже стать и таже страсть -
Очень любит порыбачить,
Намахаться снастью всласть.

Руки у неё, как молот,
Массажирует здесь всех,
Самых пьяных успокоит,
Дрова колит – как орех.

Кто здесь только не бывал?!
Кто здесь только не пивал?!
От родни и до дружков,
И пол группы "корешков".

Ну, и я там побывал,
Пиво-мёды распивал,
И пускался в дикий пляс -
Искры сыпались от нас.

Хорошо всегда у вас,
На стан тянет и сейчас,
Так уютно на стану -
В выходной опять приду!




И.В. Решетников