Оренбургский Газзавод

Игорь Решетников
07.03.2009г.
04.25–05.10

                «Оренбургский Газзавод»

Голубой огонёчек Газпрома,
Оренбургский ты наш Газзавод, -
То туманною шапкой окутан,
То пурга над тобою метёт.

Ты красив по ночам и прекрасен,
Огоньками цветными горишь,
К себе манишь ты снова и снова,
О себе ты для всех говоришь.

Очень горд ты своей дисциплиной,
По часам и по сменам стоишь,
"40 лет" - на плакате Газпрому!
Это важно для всех – ты не спишь.

Сколько пользы в тебе и уюта,
Сколько людям ты даришь тепла,
Очищаешь, даёшь газ ты людям,
И при этом работу – места.

По утрам же цветной гусеницей,
В огоньках на автобусах мчат,
Отдохнувшие лица - то люди,
На работу все едут–спешат.

Ах, какие цеха у завода,
Пар тепла, гул и шум суеты!
В голубой униформе Газпрома
Ты идёшь – улыбаешься ты.

Величаво стоит гора серы,
И хитро лишь сплетение труб,
Трубы вверх, трубы вниз, поперечно -
Это всё человеческий труд!



                P.S

Тут столовых - целых пять,
Магазинов куча,
Есть аптека, банкоматы,
Банк Газпрома - тут же.

У тебя есть "младший брат" -
Гелиевый заводик,
И "сестра" - Газдобыча
Тоже рядом ходит.

И "племяннички" твои -
ДКС, "ГэПэшки",
Вдоль Урала, вдалеке,
Тянутся, как пешки...