Облетают платаны

Борис Скрипников
Сентябрь на юге - хорошее время,
Хоть дни и короче, но спала жара,
И море прогретое ласково дремлет,
На пляжах тусуются люди с утра.

Про осень еще говорить слишком рано;-
Безоблачно небо и очень тепло,
Но в парках уже облетают платаны,-
Не хочется верить, что лето прошло.

Но птицы не зря собираются в стаи,
И лето уходит к другим берегам,
А листья, как бабочки, с веток слетают
И медленно падают к нашим ногам.

   Сочи. Сентябрь 2012 г.