Осинка

Зарина Морская
Клён золотолистный на поляне рос,
голову кудрявую к небесам вознёс,
с молодецкой удалью ветер он встречал,
и метель на ветках ласково качал….

А с ним рядом нежная березонька росла,
его своими гибкими ветвями обвила,
и голову склонила ему на грудь слегка
с улыбкою глядела на них в ночи звезда,

А клен ее так ласково, тепло так обнимал,
и осенью холодной ей песни напевал
и вьюжистой зимою дыханьем согревал,
и о любви ей нежно, тихонечко шептал….

А на полянке этой же,  в стороночке от них,
дрожа, росла осинка, и плач ее был тих,
ей прислониться  не к кому, судьбою не дано,
в душе у той осинушки грустно и темно….

Её холодный ветер зимою обижал,
и часто очень ливень безжалостно хлестал,
росла она испуганной,  листочками дрожа,
и веткой утирала влажные глаза…

Косы серебрила ей утречком роса,
и лучиком ласкала рассветная заря…
Она  ж лишь улыбалась, сердцем трепеща-
когда же благосклонною будет к ней судьба?