Осень - модница... шутка

Людмила Владимирская
Для маленьких...
      *
Осень - модница,
в речку смотрится…
Платье желтое надела,
закружилась, завертелась,
раззвенелась, рассмеялась,
с задирой - ветром
поигралась,
на рябине покачалась,
клену листья оборвала…

А ей проказнице все мало…
Полетала, полетала,
- Уф, устала…
Листопадом  улеглась…
- Всем до весны спать…

Медвежатам
в дом-берлогу,
мышкам в теплую нору,
а собачкам в конуру,
муравьишкам в кучку,
рыбкам в прудок,
шмелю в цветок,
паучку в уголок…

Ну а  заяц
непослушный
со всех ног
наутек…
Да и был таков…
Сбежал…