предрассветное кошачье

Галина Ситкова
Открою глаза и сожмусь – предрассветная дрожь…
И ранний подъём, как обычно, у нас под вопросом.
А кошка «целует» меня своим розовым носом.
Мы чем-то похожи с тобой, моя милая кошь.


Мы кошки. Для нас что ни день, то большая игра
На маленькой сцене большого людского театра,
Мы верим в хорошее, доброе, светлое завтра,
Удачно не помня при этом, что было вчера.

Мы кошки. Семь жизней.* И нас ничего не берёт.
Сидим, прижимаясь носами к покрашенным рамам.
У нас в головах по-кошачьи серьёзные драмы -
Под окнами ходит вальяжно помоечный кот.

Мы кошки. Мы верим в любовь и не помним обид.
Мы тигры домашние, всем приносящие счастье.
Мы знаем, что мы обладаем безмерною властью,
Умеем лечить и лежим только там, где болит.

Мы кошки. Мы знаем, где правда и чувствуем ложь,
Мы любим, когда нас ласкают людские ладошки…

Конечно, я вру… Я конечно, немножко не кошка.
Но есть у меня моя милая, добрая кошь.


Тянусь по-кошачьи, я снова готова ко сну,
Она обнимает меня белоснежною лапкой.
Во сне я прошу молочка и мою шоколадку,
Топорщу усы и сердито кричу на весну…


 * - я знаю, что у кошки девять жизней. А у меня в стихотворении – семь! :)


на фото моя Мусенька ^^