Письмо из Мадагаскара

Вера Логовская
Здравствуй, Олег! Я, твой дядя Макар,
Ехать собрался на Мадагаскар.
Два чемодана купил и рюкзак,
Маску и ласты, и новый гамак.

Десять часов я на остров летел.
Берег широкий уже зеленел.
Вышел из лайнера. Солнце! Жара!
Вот, наконец-то, и Мадагаскар!

- Вы прилетели в страну Сенегал, -
Паспорт открыв, пограничник сказал.
Я сожалею, но, мистер Макар,
Виза получена в Мадагаскар.

- Я вас не понял. В какой Сенегал?
Вы перепутали страны, капрал.
- Это не я перепутал, а вы.
Вижу, летели вы к нам из Москвы.
В вашем билете указан Дакар,
Я объясняю вам, мистер Макар.

Консул приехал:
- Проблема ясна.
Чья-то ошибка за этим видна.
Вместе придётся нам выход искать.
Вы успокойтесь, не надо икать!

- Мистеру, кажется, можно помочь:
Есть самолёт, вылетающий в ночь.
Если согласны, то мистер Макар
Прямо отправится в Мадагаскар.

Пять с половиной часов я летел,
Очень устал, но и спать не хотел.
Вышел из лайнера. Солнце!  Жара!
Пальмы! Бананы! Мадагаскар!

Только с одним рюкзаком на спине
(Два чемодана по чьей-то вине
Не погрузили в ночной самолёт)
Сразу поехал в отель "Мэрриотт".

- Мне очень жаль, вас в компьютере нет,
Здесь не поможет и ваш турпакет.
- Я все услуги в Москве оплатил!
Слушать портье уже не было сил.

Много отелей в тот день обошёл,
Места себе ни в одном не нашёл.
Лёг я под пальмой на тёплый песок,
Сразу уснул, хоть стучало в висок.

Утром проснулся и вижу - Лемур.
Я по-французски с поклоном:
- Бонжур!
Он протянул мне на завтрак кокос,
Тут я к песку изумлённо прирос.
Ахнул - ещё прискакало штук пять,
Начали что-то они обсуждать.

- Только не бойся, мы поняли всё.
Быстро вставай и рюкзак на плечо!
Жить будешь с нами, а спать в гамаке,
Рыбу ловить и купаться в реке.

Так вот с Лемурами я и живу,
Рыбу ловлю и бананы жую.
Но изорвался мой старый гамак,
А починить не могу я никак.

Если узнаешь, на Мадагаскар
Кто-то поедет, скажи, что Макар
Просит купить ему новый гамак:
Спать на деревьях-то я не мастак.

Пусть и себе гамаки привезут!
Всякое, знаешь, случается тут.

           С поклоном, твой дядя Макар

26 сентября 2012

Картинка из интернета. Спасибо автору