Боги

Валдис Крумгольд
Внезапный миг
Рождения стиха
Неповторим, как
Детский лепет...
И музыка
Мучительно тиха
В душе,
Где бьется трепет...
И учащенный пульс
Привычной боли...
В глазах слезинкой
Вспыхивает свет...
На землю с неба
Снисходят боги
Метафор, образов
И уходящих лет...