под тряпкой нависшего неба...

Елена Талленика
ты
был
в узком
фраке
под тряпкой нависшего неба...
ее скомкал ветер,  и выкрутив – дал стечь воде...
и грязь замесил, под колесами божьего кэба...
утихнул не скоро... воспрянувший в этом труде...
ты был без цилиндра... и струи дождя били в шею...
стекали  за ворот... слепляя рубаху и фрак...
какой – то костел  ... на двери – медь замка – украшеньем..
из окон - свет тусклый, не могущий высветить мрак...
ты был не один – рядом Ангел в хитоне – согбенный...
он снял свои крылья... и стряхивал с них воду в грязь...
но дождь был такой, что они намокали  мгновенно...
и  паллиум вис   - деформируя тонкую бязь...
ты был одержим... ты недавно лишился любимой...
ей  спеты псалмы  о  бессмертности каждой души...
бессрочной любви...  и пристанище всех пилигримов-
огромному небу...  умевшему быть – небольшим...
до тряпки- размером... огромное – может быть – малым...
и еле заметным , пока достигает рука...
Бог в кэбе уехал... но это не значит, что стал он
от этого меньше...  он просто не видим пока...
ты был не в себе... ни кровинки в лице заостренном...
шептал чье-то имя... потом Ангел скажет: ...мое...
дождь не утихал ... ветер бился о двери костела...
как будто природа ... разверзла небес – водоем...
ты был одинок... ключ в замке повернулся со скрипом...
в ворвавшемся ветре –  лампадный огонь заплясал...
«а мы опоздали ... у клирика сын болен гриппом
он мессу закончил  пораньше на четверть часа...»-
так Ангел сказал , опустившись на  место у двери...
расстроен... он Ангел - и должен предвидеть бекар...
ты был очень добр...и не дал выдирать ему перья
из крыльев  намокших...  как нервами сдавший Икар...
«не ты виноват! ... я готовился к встрече сам - долго
и купленный фрак, и цилиндр – я не шел налегке...!»
Ты был очень мил в этот миг... только что в этом толка...
пораньше отпели ...  и ключ повернули в замке...


 http://www.chitalny            a.ru/work/642771/