Джонатан

Валдис Крумгольд
Чайки над рекой...
Здесь рядом море...
Мне больно смотреть,
Как чёрно-белое совершенство
Мельтешит над пресной водой.
Я точно знаю:
Среди этих чаек
Нет ни одной
По имени
Джонатан…