Зубная Фея

Майорова Анастасия
Он смотрит на меня с опаской,
Я на него гляжу в упор.
И, тыкая в него указкой,
Веду я длинный разговор.

«Зачем ты выпал, Зуб Молочный?
Как буду я теперь жевать?»
Он меня слышит, знаю точно…
Вдруг мама: «Настя, пора спать!»

Я зуб свой спрячу под подушку.
И там он будет ночевать,
А кто-то залетит в окошко,
Зубная Фея, так сказать.

Я буду спать и не замечу
Как Фея, подлетев ко мне,
Копейку положив на плечи,
Вдруг улыбнётся в темноте.

Монету спрячет мне под щёку,
А зуб с собою заберёт.
И вот в обратную дорогу
Она летит как самолёт.

Ну, обернись, Зубная Фея!
Ну, посиди со мной во тьме…
Я вот во сне летать умею,
И ты, конечно, снишься мне!