Фея снов

Майорова Анастасия
Кровать, ночник, мечты, подушка,
Чудные грёзы, смесь миров,
Комар на злость жужжит на ушко,
А может, это Фея снов?

Она смеётся у окошка,
Как я, закрыв глаза, лежу,
Потом заученной дорожкой
Летит, пища «жу-жу, жу-жу».

Я думаю, что это мошка,
Они похожи с ней на вид,
А Фея ловкой, хитрой кошкой
Ко мне со скоростью летит.

И сев потом на одеяло,
Как вдруг ожившая звезда,
Так молчаливо и устало
Меня одарит сном она.

Вот так сидит с охапкой снов
И что-то шепчет мне на ухо,
Она ведь Фея лишь со слов,
А может это всё же муха…