Дыханье весны

Игорь Решетников
15.04.98г.                Дыханье весны
ред.04.03.2023г.

Луна в дымке ночью,                А ещё под утро,
Ореол – загадка,                Просыпаясь дивно,
И туман весенний,                Первый лучик солнца
На душе так сладко.                Бьёт нетерпеливо.

В предвкушенье счастья                И туман стыдливо
Чуда ждёшь и рая,                Исчезает быстро,
И манит природа                Это наше бремя,
На просторы края.                Быстро летит время.

Утки прилетели,                И весна – как сказка,
Сердце замирает,                В ней так много чуда,
Взглядом провожаешь,                Как листва родится,
Душа отдыхает.                Всё преобразится.

И весны дыханье                Ей всегда все рады,
Ты вдыхаешь жадно,                После зимней стужи,
И ручьёв журчанье                Будто как награды,
Слушаешь отрадно.                Заблестели лужи.

Снег почти что стаял,                Солнце пригревает,
А земля - как губка,                Землю всю ласкает,
Всё в себя вбирая,                Птицы прилетают,
Семя порождает.                Люди расцветают !







 
                И. В. Решетников