ты знаешь, искренность скучна

Сергей Эсте
ты знаешь, искренность скучна,
в ней нет разлёта сумасбродства,
и в общем, нет такого свойства,
как разудалость и игра,
в ней нет потока слов пустых,
друг другу кинутых напротив,
в ней нет элегий недоспросов,
и тонко выдуманных снов...
я скучен, в этом весь секрет
того, что в жизни мне немало
от слова нет перепадало,
но не горюю я в ответ,
взахлёб дышу, порой страдаю,
порою смехом попираю, всё то,
в чём я не вижу свет.
пусть победители всё лгут,
изображая страсти, муку -
на сцене лишь играю всласть,
и не совру ни слова другу.

26 сентября 2012    Певческое Поле - Паэкааре