Возвращение

Валдис Крумгольд
На возвращение
Нанизаны пейзажи,
И чуть дрожат они
На стыках рельс,
А за окном
Сгорает заживо
В закатном зареве
Летящий лес...

Возвращаюсь я
Из долгого далека,
Как будто в первый
И в последний раз...
Пылает лес...
В прозрачность стекол
Вплелась ветвей
Горящих вязь...

Лес догорает...
Искры звезд летят...
Но нету в хаосе их –
Лишних...
И мой восторг
Так чист и прост...
Я возвращаюсь,
Я к себе все ближе.

На возвращение
Нанизываю черноту...
И этот миг летящий –
Вечен...
Я сейчас
Переступлю черту
Меж
Возвращением и встречей.
***