У ночного костра

Ольга Сухова 2
Смотрит в окошко светило ночное,
Манит, тревожит, зовёт...
Сердце, распятое памятью, ноет...
То застучит, то замрёт.

Хочется снова весёлой и сильной
Прыгнуть в ближайший вагон.
И по дорогам бескрайним и пыльным
Мчаться за ветром вдогон.

Хочется  юной, горячей, беспечной,
Там, где струит Ангара,
С верной подругой, гитарой заплечной,
Петь у ночного костра.

Чтоб не уснув до рассвета в палатке,
Долго лежать и мечтать...
Хочется, с памятью в бешеной схватке,
Юность шальную догнать!