Отпускаю лето

Ирина Туман
Отпускаю лето, птицами пропетое,
солнцем зацелованное, ты прости-прощай!
пламя безмятежное, осень мне приветная
сердце захватила, говорит - встречай…
И теперь без устали шляться безымянною
средь дерев, пылающих на больших кострах,
и огонь бросающих мне листвой багряною,
не жалея мудро о своих дарах…
Ветер… Ветер, ветер! Раздувает пламя,
ноги утопают в шорохе листвы,
пусть уже умершей, для меня умершей,
только прибавляет это красоты…

           26.09.2012