Надоела осень золотая

Эдуард Шпирко
Надоела осень золотая,

Грусть, тоску наводит на меня.

Всё в ней потихоньку угасая,

Ляжет под сугробы декабря.

 

Жду весну, одетую нарядно,

Кровь вскипает от волшебных снов.

И уйду в бега я безоглядно,

Разгоняя скуку городов.

 

Вновь по травам я пройдусь душистым,

Умываясь светлою росой,

Подпевая птицам голосистым,

Что вернулись по весне домой.

 

Одуванчик белый и пушистый

Унесёт потоками тепла.

И, вдохнув всей грудью воздух чистый,

Улечу за ним я в облака.

 

Жизнь идёт и я уже не молод,

Голова покрылась сединой.

Потому и не люблю я холод,

Холод расставания с тобой.