Бывает, поранишься

Анфиса Печёнкина
Бывает, поранишься - глупо, но больно.
А ран уж на теле итак предовольно.
И ты, перенесшись сознанием вдаль,
Решаешь к увечью прикладывать сталь.

Чтоб люди не спрашивали: "Что случилось?",
Чтоб сердце ровнее, спокойнее билось.
Хоть нож и опасен, он может помочь.
И вот гематомы уж сгинули прочь.

Пора бы убрать хладный лезвий от тела,
Но быть осторожнее надо с сим делом:
Растёт вероятность пораниться вновь.
(А нам же беречь свою надобно кровь!)

Так вот, я скажу вам, чтоб риска избегнуть,
Советую метод с ножом опровергнуть.
Способны и сами вы боль усмирить,
Лишь были бы силы без лезвий прожить.