Свет золотистый Шираза

Ульяна Михаленко
Свет золотистый Шираза,
Память мою не буди.
В лунности белую вазу
Ставлю надежды цветы.

Синей чадрою заката
Скрою печали свои.
Где ты, с глазами прохлады,
Ласковый тихий Али?

Может тебе и приснилась
Розовость наших ночей - 
Лютни твоей ведь тоскливость
Плачет в гитаре моей.

Со всем попрощаюсь я сразу
В горькой молитве муллы,
Лишь свет золотистый Шираза,
Память мою не буди.