Что ли нам в жизни обманщиков мало?

Александр Сергеевич Трофимов
               
Из автоматов
из пластика в чашки
сцеженный кофе,
чтоб не будоражил.
От горечи сахар,
от крепости сливки.
Его "обездушили",
сделав  безликим.
Для некритичных -
с кофейным душком
варки не требующим
порошком.
Мир растворился
в химическом кофе.
Под ослепительнейшей
упаковкой
спрятана ловкой рукою дельца
мзда для пронырливого продавца.
Всё продаётся,
и всё покупается.
Нужным
никчёмное
изображается.
Райскою птицей
сияет реклама.
Что ли нам в жизни
обманщиков мало?
Всё поддаёмся
обмана искусству
и отдаёмся
навязчивым вкусам,
под лицемерия
скрытым венцом,
цену теряя
свою
и лицо!