Весна-браковка

Рита Сергеева
Пора уже давно поставить точку.
Смириться в жарком густом плену.
А в магазине среди лакомых кусочков
Находишь маленькую весну.

Решишь попробовать. Подходишь к кассе.
А дальше - деньги, потом - черта...
Надежды - как у влюбленного в пятом классе.
А нет, не вышло же ни черта.

И нет тепла; нет красок; весна-браковка.
Ты возвращаешься, думая "Все не зря".
Срок годности вышел, указан на упаковке,
Но нет ни денег, ни извинений, ни ноября.