Обращение

Василий Ермолин
Как к морю спешит неустанно вода,
А в землю бросается семя,
Так в жизни людей пробегают года,
Летит неминуемо время.

Сияющий день сменит лунную ночь,
И солнце нам будто награда,
С тобой говорю, нерождённая дочь,
Ты жизни – венец и услада.

От крови и плоти со мною един,
И быть по-другому не может,
К тебе обращаюсь, мой будущий сын,
А сердце сомнение гложет.

Смогу ли стать добрым, хорошим отцом,
И, следуя предков завету,
Своею рукой с обручальным кольцом
Предать в руки вам эстафету?!

У бездны судьбы постоял на краю,
Страстей осушил полну чашу,
Всегда отвечал я за жизнь лишь свою,
Пора стать в ответе за вашу.

Теперь обожаю, как всяк семьянин,
Досуг коротать на пригреве
С супругой вдвоем… стоп, ещё есть один!
Но тот – всё пока что во чреве!

Тебя ожидая, ночами не сплю,
Моё нерожденное чадо,
Чтоб стал ты счастливым, я Бога молю,
А большего мне и не надо!