ответ Лермонтову. я не унижусь пред тобою

Русланана
"Я не унижусь пред тобою"
а разве унижение - простить?
и быть во веки дней со мною.

не властны пред твоей душою
мои приветы и стихи?
что ж. легче станет? отпусти.

и мир ты весь не ненавидел.
не делай из меня гонца
всех чувств твоих.
я лишь хотела
всегда бездонного конца.

ты горд? окей.
любить другого?
нет. уж поверь не для меня.
в моей душе лишь мы с тобою.
и вся я только для тебя.

да и смеяться ты не будешь.
зачем ты врешь?
ведь стук внутри не даст забыть
все то, что было.

молчишь? молчи.
уйдешь? иди.

и я не ангел. ты ошибся.
я же обычною была.
а ты, как истинный влюбленный,
во мне не разглядел меня.
и душу мне не отдавал ты.
и хватит врать.
ведь сам "гулял".



и да. коварная измена.
прости. я знаю, всё моя вина.

моей души ты знал ли цену?
не знал.
а ведь когда-то и она была.