С днём рождения, батя!

Игорь Решетников
19.01.2004г.        (20 января - твой день рождения, БАТЯ!)
15.00-16.00

На Сакмаре есть гора,                Нарожали дети внуков:
А на ней Тат. Каргала,                Внука три, и внучки три,
Во деревне славной той                И любовь к родной природе,
Подрастал наш батя.                Наши дети обрели.

Дал–привил, любовь к природе                Прошлое нам не подвластно,
И к рыбалке, и к охоте,                Жив, здоров и не забыт,
Сын Ивана - казака,                66 – это прекрасно,
И тверда твоя рука.                Пенсия и скромный быт.

Ты на веслах спину гнул                По озерам и болотам
На леща в проводку                С ружьецом гулять идешь,
И налимов ты тягал,                Уток, зайцев, куропаток
В деревянну лодку.                Иногда ты все же бьёшь!

Пескарей на вечер                И конечно же, рыбалка,
Наловив у брода,                Летом, осенью, весной
Судаков тянул с моста,                По Уралу и Сакмаре,
Была такая мода!                Спиннинг, удочки с тобой.

И охотник, и рыбак,                Щука, жерех и судак
На все руки ты мастак,                Залезают в твой рюкзак,
Вот такой наш тятя,                А сома с тобой поймали
Ну, а просто – батя!                32 аль 25 ?!

Посидеть ты любишь в бане,                В январе глядишь ты в лунку,
Нас к парной ты приучил,                А в апреле по весне
Чтобы не изжариться,                Силу, счастье, бодрость духа
Надо чаще париться.                Ощущаешь ты в себе.

На Крещенье - лучше в прорубь,                Юбиляра поздравляем,
Если нет, то попой в снег,                Счастья, радости желаем,
Веник, пиво, жар парилки,                Крепкого здоровья, смеха,
Вот - здоровия успех.                И, конечно же успехов.

На отца сыны глядели,                Мы тебя все крепко любим,
Матерели и взрослели,                Дорогой наш батя,
Все давно остепенились,                Сбыться всем твоим желаньям,
Помудрели, оженились.                Ну, и нашим пожеланьям!

Было у него три сына,
Старший -прокурор, верзила,
Средний по традиции
Стал служить в милиции,
Младший шустрым оказался,
Он коммерцией занялся.


Примечание:
Давно уж ушёл Батя в мир иной, а его тепло души, запах детства и безмерная любовь отца - незабываемы...

               
                И. В. Решетников