Смятение чувств

Аля Ворошкевич
Всплеск, порыв, стихия, шквал,
Лавой чувства из вулкана...
Не сдержать в себе накал,
А в ответ сухое: Рано...

Край, обрыв, лавин движенье,
Знак прилеплен: Осторожно!
Начиная вниз скольженье,
Раздается эхом: Можно...!

Сыро, пепел, ночь, тревожно,
Завывает ветер слезно.
Было бы наверно можно,
Но звучало глухо: Поздно...