Несутся откуда-то злобные крики

Василий Ермолин
Несутся откуда-то злобные крики:
“Распните его, поднимите на пики!”
Но только не холодно мне и не жарко,
Как с гуся – вода, как покойным – припарка.

Пусть камни кидают, и воют, и лают,
В лицо мне смеются, локтями пихают.
Пусть кто-то не рад, только воду не мутит,
Я правду ищу, ну а Бог всех рассудит!

Какое глубокое непониманье:
Кидаться словами – пустое старанье.
Порок демагога в сутану  затянут,
Но тысячи слов никого не обманут.

Себя оградив от соблазна стяжанья,
Совсем не страшусь я толпы поруганья,
И чувствую телом земли притяженье,
А разум подскажет всему назначенье.

Делами своими наш мир приумножим
И в царствие Божье дорогу проложим.
Трудом проторим мы в бессмертье дорогу,
Ведь нищие духом – угодные Богу!