Ожидание утра

Игорь Решетников
18.04.98г.                (открытие весеннего сезона)

 
В предвкушенье страсти,
Ожидаешь утро -
Яркого восхода
Нашего светила.

Перебрав пожитки,
Подобрав припасы,
В ожиданье утра
Ты не спишь - мечтаешь...

Всё перебираешь:
Нож, манки, бинокль,
Нежно ты вставляешь,
В патронташ патроны.

Не забыть бы карту
И манок с ягдташем,
И ружьё, конечно,
Вместе с патронташем.

Так однажды было:
Радостно умчались,
Возле дома грустно
Ружья все остались...

Ладно, две соседки
Долго там болтали,
И, вернувшись снова,
Ружья мы забрали.

Котелок, топорик,
«Шмель» и ложки с кружкой,
Сапоги болотные -
Вот всё, что нам нужно.
 
И стоит весёлый
Рюкзак у порога,
И уже всё ближе
Дальняя дорога.

Поскорей бы утро,
Всё равно не спится,
Сердце сильно бьётся,
Вырваться стремится.

Крик души не слышит
Спящая супруга,
Сердце громко бьётся,
Так же, как у друга.

Вот рассвет забрезжил,
И ты спозаранку
Одеваешь быстро
Всю свою оснастку.

Тёпленькие «чуни»,
Костюм, бушлат «хаки»,
А под ними - «тельник»,
Синий  полосатый.

Посидеть с минутку
Нам перед дорогой,
Не забыл ль чего ли,
Не набрал ли много?!

Будь благословенен,
Бог тебе навстречу,
Ровной вам дороги
И счастливой встречи!
 

 И. В. Решетников