Повтор

Мария Шуваева
Сегодня в твоем бокале кефир, кефир...
Зачем повторяться, когда все и так повтор?
Ты выйдешь с бокалом на темный-претемный двор,
И будешь внушать себе: это и есть твой мир.
Береза, береза, ограда, фонарь, фонарь,
Немножечко видно дальше в сквозной проем
Немыслимой арки в какой-то соседний дом,
Но в эти ворота уже помещен вратарь.
Украдено солнце, закроешь глаза. Глаза
Откроешь назавтра, а солнца все нет и нет.
Наверное, осень. Прошло уже столько лет,
С тех пор, как ты стала солью, взглянув назад.