Последний миф

Наталия Свитай
Ты – мой последний миф
Мне не нужно правды
За правдой возможна боль,
А затем – пустота

Судьба мне наносит порою
Безжалостно травмы
В итоге диагноз -
Во мне умирает мечта

Трудно взлететь,
Коль крылья обрезали птице
Трудно дышать, если камень,
Как крест на грудь

Трудно заснуть,
Когда ничего не снится
Или одной отправиться
В долгий путь

Не исчезай, 
Оставайся моей тайной,
Что я хранила в душе
Столько долгих лет

След твоих глаз в моей памяти
Он хрустальный
Тонкий, струящийся, хрупкий
Прозрачный свет.