Как же ты прекрасна...

Валерия Сильченко
Холодный день. Привет, подруга-осень.
Мы год с тобой не виделись уже.
И парки, скверы листопадов просят…
Не оставляй их в хмуром неглиже.

Волшебной кистью города коснувшись,
Ты разукрасишь улицы, дома.
Добавишь красок в грубость серых будней,
Подаришь людям капельку тепла.

Родная осень, как же ты прекрасна!
Твоё дыханье так неповторимо!
А, за окном шумит багряная листва,
И небо шепчет нежно твоё имя…