золото блестит под небом...

Иван Казанский
золото блестит
под небом,
синем, ярком
и бездонном,
и потом,
слегка мерцая,
с тёмных веток
опадает,
жухнет, меркнет
на дороге
и, свернувшись,
исчезает.
лужу корочкой
схватив,
утренний мороз
бодрит,
скромно будущим
грозит,
приготовиться
велит.
что сказать
о сей поре?
вновь октябрь
в календаре!