Листок от клёна, как письмо...

Надежда Божукова
Листок от клёна, как письмо
О том, что наступила осень.
Сад полон зелени ещё,
Хотя часть листьев уже сбросил.

Рябины гроздь горит огнём,
Трепещут листики осины,
Они замёрзли под дождём,
А астры, словно георгины.

Нам дарят свой прощальный шарм..
Промок, разбух бутон у розы,
А хризантема - словно шар,
А бархатцы так солнца просят.

Но от дождя спасенья нет,
И воздух, словно пар, клубится.
Так хочется ещё тепла
И очень хочется влюбиться.