Когда корабли уходят на дно

Нурианна Хучашева
Когда корабли уходят на дно,
Куда бегут крысы? Ах, не всё ли равно.
Какое мне дело до крыс –
Сбежала куда-то последняя мысль.

И память чаще работает на вход,
А мне бы нужно наоборот…
Водоворотом крутит космическое веретено –
Корабликом ржавым спускаюсь на дно.