Когда Душа зловещей птицей...

Юрий Ульянов 2
Когда  Душа,  зловещей  птицей,
Пройдёт  теченье  хмурых  рек
И  время,  быстрой  колесницей,
Раздавит  наш  короткий  Век  –
  Ты,  плотью  молодого  Старца,
Составишь  формулу  Любви,
Чтобы  ещё  раз  попытаться
Сюда  вернуться  до  Зари.
Где,  балагуря  и  скитаясь,
Душа  нашла  скупой  приют,
Перед  собой  в  одном  лишь  каясь  –
Что  мало  погрешила  Тут!
Что  слишком  поздно  осознала
Блаженство  сладостного  плена,
Где  счастья  Вечно  будет  мало
Перед  незыблемостью  тлена…


Пятница 13 января 2006 г.