Дождливым и ненастным ноябрём...

Наталья Борисова-Евдокимова
                ***
Дождливым и ненастным ноябрём 
Навеет перепрелою листвою. 
Так гулко и протяжно ветер воет, 
А воздух дивно пахнет имбирём. 

Природа ткёт осенний гобелен, 
Мир яркою палитрой насыщая. 
Опять пора парчово-золотая 
Слагает свой изысканный катрен. 

Калины куст - пылающий кармин. 
И рощи в охре тихо засыпают. 
Но снова улетают птичьи стаи. 
Мелодия дождя - чудесный миг. 

Застыли перед лютою зимой 
Ко сну стремясь, глубокому покою 
Леса. Снегами скоро их укроет. 
И только ель – бессменный часовой.