такие пьянящие

Макин Тоша
чья-то рука зажигала небо,
макая облака в кроваво-красное…
на той фотке я третий слева,
ты – в центре пространства.

когда Вергилий потянет меня за рукав
и скажет: "пойдём, побеседуем о правописании",
в моей памяти вспыхнет этот закат
и твои глаза, такие пьянящие.

=============================================

чиясь рука небеса запалила,
мокаючи хмари в кривавому кольорі…
на цій світлині я третій зліва,
ти - в центрі мого погляду.

коли Вергілій зустріне мене на розі
і скаже: "Ходімо, почитаю тобі Георгики",
в моїй пам'яті спалахне ця зОря
і твої очі, такі п'янкі.