Клён-светофор

Наталия Крышан
Это что за светофор
Осветил соседний двор?
Нарядился старый клён:
С боку правого зелён,
Ярко-красный низ и верх,
Желтизна заметней всех!

Для зимы ал-цвет зажёг:
"Тормози! Ещё не срок!"
Улетающим на юг:
"Разрешаю! Я вам друг!"
Ну а солнечным денькам:
"Задержитесь - рады вам!"