Постижение Слова

Галина Столярова
    " Я пасую перед словом"
        Франц Кафка ( предсмертные слова писателя)

Капризны слова, как дети.
От них никуда не деться.
Ласкайте их или бейте,
Но боготворить - не смейте!

Послушны слова  бывают,
Но редко, и ритм ломают.
Любая беда - нагая,
Они же о ней болтают.

Слова  и пугливы , и чутки,
Рожденные мыслью, чувством,
Постигнем за миг ли,  за век ?
Откроем  низины и верх...

Из слов вырастают дети.
Устали от нас - в ответе,
А ранят - слова сближают,
Обид удаляют жало.

Захочешь взлететь -  помогут.
Фальшивы и злы немного.
Но чистим слова и моем :
Дорога к себе, и к Богу...