В Судный День

Ефим Шейнкин
Я   не   послал   его   вчера  на  "перекур", -
Не  по  случайности   свой   комп   в  сети    оставил ,
Он - как  бы   рупор   мой   сегодня , в   Йом  Кипур ,
И  я   вне   рамок   действующих  правил   
Решил - не  стану  Богу  плакаться  и  ныть,
А  попрошу   у   тех ,  кого   обидел ,
У   тех ,  с  кем   глупо  оборвалась  дружбы   нить ,
У   многих   тех ,  в  ком   друга   не   увидел,
Меня  простить, - коль  в  том  МОЯ   вина ,
Лишь  одному  я  придаю  значенье,
Что   в   этот   день   надежда   мне   дана
Её  признаньем  заслужить  прощенье...