Произведение без рифмы

Яня Ваня
нераскрытые рты золотые монеты
клумба ноги цветы
молодые поэты

лето осень весна
и зима близко-близко

волны, зелень, сосна
пломбы зубы ириска

на ковёр нас зовёт
наш пример подражания

новый день уже ждёт
что там ждёт нас
жизнь, знания?

***
просто это уже было
кто-то уже этим жил
этих людей любили
эти стихи чинили
этих собак кормили
кто-нибудь этим жил

это уже кто-то пел
в балке и на гитаре
в зале и на рояле
в midi-24
и в электронном мире
это уже кто-то пел

это уже кто-то спал
поздно а может рано
трезвым а может пьяным
скромно а может рьяно
с рюмкой или стаканом
с Ромой или Иваном
с холстов, и икон, даже воска
и монохромно и плоско
не скрыта одеждой полоска
это уже кто-то спал

это уже кто-то съел
ужин - пакет стекловаты
стены немного измяты
грустная поэтесса раскрывает карты
более грустная поэтесса собирается в Тартар
Сартр, Монмартр? парта
дерево, лак, анти-ода
значит такая мода
а я за ней не поспеваю
сижу. не хожу по краю
не починяю примус
не Джоан Роулинг - Римус
не осознал весь цимус
ладно, потом научат
учителя я замучал
всем надоест что-то делать
стремя, чужое темя,
капает прямо время

я ухожу киоски
мраморные полоски
все двадцать лет спешил я
тихо, казалось, не броско

печатал не те сноски
слышал не те отголоски
людям когда-то верил
нету страшнее зверя

голос...уже не будет
странно чужие судьбы
походя задеваем мимо
веселеет улыбка мима

сейчас называют "сопли"
"сладкая вата", "попса"
а в моё время звали
просто — души голоса,

Один родной человек сказал что своего в белых стихах мало, тогда перечислю не моё, но то, что осталось:
книга Vita Nostra
люди из "Бабушка Пушкина"
подруга, которая не пьёт
Римус Люпин (из Гарри Поттера)
безумие, невежество, хамство