Фонари

Андрей Цуприк-Шатохин
Украдкой в мир приходит ночь
И от безумства не помочь.
Скрываясь в темноте под кронами осин
Брожу по-прежнему один.

Мой край в плену у тишины
И видит о прекрасном сны.
И только фонари роняют тень
На уходящий день.

И я желаю родине своей
Погожих бескрамольных дней.
Скажу: судьбе, душа, не прекословь,
Я встречу на земле любовь!..

Быть может, в этот поздний час
Увижу свет западших глаз.
Забыв про оцепляемую тьму
Покорно улыбнусь ему.

Под блеклым душем фонаря
Вдвоем в начале октября
Найдем немало нежных слов
И выйдет серп из облаков.

Брожу по тихим улочкам. Рассвет.
Нигде душе отрады нет.
А следом шепчут фонари:
Ищи... Смотри...