Горная река

Нина Ордовская
Шумливая, игривая
И вечно говорливая
Течет издалека
Веселая река.

Бурливая и быстрая,
Свободная и чистая
Течет она вперед,
Преград не признает.

Напористая, сильная.
Вода ее обильная
Идет крутой волной.

Упрямая и гордая-
Такая речка горная,
Особенно весной.

Куда спешит, торопится?
В долину она просится,
Где сможет отдохнуть.

Пока же между скалами
И силами немалыми
Прокладывает путь.

Фото автора