Крестоношение

Евгений Осипович
Раздумья ,боль, страдание;
Печаль, уныние, тоска.
Бьет сердце словно наковальней!
Быть может Божия рука?

А сколько в мире этом;
Печалей горести нести?
А может для того все это
Что б душу грешную спасти?

Но сколько раз грешишь все забывая,
Что в жизни нашей непросто все дано.
Печаль, уныние, страданья,
Лекарство горькое оно!