Мышата самым маленьким

Мартышев Эдуард
 

  В одной простой,мышиной семье,
  В глубокой, уютной норке,
  Мышонок родился в ноябре,
  Его назвали - Зоркий!...
  Вот месяц прошел, за ним другой,
  Январский прекрасен иней,
  Мышонок новый - хорош собой,
  Его назвали - Сильный!...
  Прошла зима- шагает март,
  Весенний месяц - шумный,
  И вновь мышонок - и каждый рад,
  Его назвали - Умный!...
  Семья растет, но любит детей,
  Народец этот славный,
  И вновь, в одну из июньских ночей,
  Мышонок родился - Равный!...
  Он братьям ни в чем не уступал,
  А в чем то он был и выше,
  И даже кот их семью уважал,
  Такие вот нынче Мыши...