Господи, мы твои гости на Земле...

Белякова Светлана Николаевна
Господи, мы твои гости на Земле.
С зарёю утренней встаём,
и видим её земной покров.
Красоту эту, Ты дал нам в дар,
чтобы в могуществе предстал сей бал.
Чарует голубизна неба, вод,
леса перламутровой зеленью ведут хоровод.
Поля, колосятся, в жатве пиршества,
луга - в танце буянья трав и цветов.
Красота во всём земном,
от травинки до Человека.
Ты дал нам всё, чтобы помнили тебя до века.
Наивные, кричим, что мы хозяева Земли,
а ведь всего лишь гости,
на протяжении каждый своего века,
да и то, не всегда благодарные -
издержки бытия человека.
Господь прощает нас за всё,
видит нашу борьбу самих с собою,
да порой и очень трудную,
хочет узреть в нас чистоту,
и душу мудрую.