Гладкие дороги всё ж не в пользу

Серебрякова Лена
Гладкие дороги всё ж не в пользу.
На таких так тянет разогнаться
Даже если на тяжеловозе.
Все хотят быстрей других добраться.

Только как потом остановиться,
Если что случилось на дороге?
Ведь машина всё-таки не птица,
А колёса всё-таки не ноги.

Тут не обойтись без столкновений,
Их число растёт от года к году.
У меня какое-то сомнение –
Нужен ли комфорт дорог народу?